Организация питания
Организация питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
В МБОУ «Авнюгская СОШ» питание обучающихся организовано самой образовательной организацией. В школе имеется столовая с обеденным залом на 60 посадочных мест. Также оборудованы помещения для хранения переработки продуктов и приготовления пищи.
Столовая работает на сырье. Заключены договоры на поставку продуктов питания. Все продукты, поступающие в школьную столовую имеют сертификаты, паспорта качества и ветеринарные свидетельства. Оформление ветеринарных свидетельств осуществляется в электронной форме через систему «Меркурий». Доставка продуктов осуществляется поставщиками с соблюдением правил и норм транспортировки. Ведется бракеражный журнал, создана бракеражная комиссия, которая работает согласно Положения о бракеражной комиссии. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство и температурный режим. Сроки годности соблюдаются. Приемка продуктов, хранение, приготовление пищи производится строго согласно установленным санитарным правилам и нормам.
В столовой установлен рециркулятор и дозатор с обеззараживающей жидкостью, имеются две раковины для мытья рук, мыло и настенные сушилки.
Средняя стоимость завтрака составляет 15 рублей, обеда 60 рублей.
Питание организовано согласно утвержденного Графика питания обучающихся.
В образовательной организации утверждено:
- Примерное меню на 10 дней 7-11 лет
- Примерное меню на 10 дней 12-17 лет
- Примерное меню на 10 дней ОВЗ 7-11 лет
- Примерное меню на 10 дней ОВЗ 12-17 лет
- Примерное меню на 10 дней Дети СВО
- Типовое примерное меню
- Календарь питания
- Ежедневное меню
- Перечень поставщиков продуктов питания
Лица, ответственные за организацию питания обучающихся.
Зиновьева Алёна Анатольевна, директор, тел. 8 (81854) 78192
Романова Надежда Анатольевна, заведующая хозяйством, тел. 8(81854)78191, 8(81854)78192
Организация бесплатного горячего питания обучающихся начального общего образования
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора
- Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации
- Письмо Министерства образования и науки Архангельской области “О средней стоимости горячего питания”
- Приказ о предоставлении бесплатного горячего питания обучающимся 1-4 классов
- Приказ о бракеражной комиссии
Организация питания обучающихся с ОВЗ
Организация специализированного питания
- Запросы отсутствуют
Организация родительского контроля
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора
- Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся
- Анкета школьника по организации питания школьника (заполняется вместе с родителями)
Организационные мероприятия по формированию культуры здорового питания
- План мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся МБОУ «Авнюгская СОШ» на 2024-2025 учебный год
- Программа по формированию культуры здорового питания обучающихся МБОУ «Авнюгская СОШ» на 2023 – 2029 г.г.
- Памятки для обучающихся
- Памятки для родителей
- Памятки для обучающихся и родителей от Роспотребнадзора
Телефоны горячих линий
- 8-818-220-12-97 – горячая линия министерства образования Архангельской области
- 8-800-200-34-11 – горячая линия Общенародного Российского Фронта
- 8-800-200-91-85 – горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации